Сбербанк планирует разорвать отношения с «Яндексом» и рассматривает возможность покупки Ozon или Avito, пишет The Bell со ссылкой на источники. Все стороны официально отказались комментировать этот вопрос изданию.

Собеседники The Bell сообщают, что у кредитной организации не складываются отношения с «Яндексом» в онлайн ритейле. Двое людей, знакомых с ситуацией, утверждают, что стороны уже обсудили все нюансы разрыва отношений, однако окончательного решения пока не последовало. Компании занялись совместной разработкой аналога Amazon на российском рынке в прошлом году. В феврале этого года маркетплейс нашел первого европейского партнера — парфюмерную компанию Feelunique.

Главными причинами для разрыва отношений стало невыполнение KPI, поставленных на первый год, желание кредитной организации получить больше контроля в разработке совместного предприятия, а также настойчивость банка в проведении всех платежных операций через свою систему, пишет издание.

Что касается покупок, то здесь источники The Bell говорят именно об интересе со стороны банка, а не его совместного предприятия. Но как именно могут пройти сделки — не сообщают.

В мае этого года председатель правления Сбербанка Герман Греф говорил, что ежемесячная выручка совместного маркетплейса превысила 1 млрд руб.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*