Челябинское УФАС России оштрафовало Сбербанк на 105 тыс. руб. Причина — рассылка смс-рекламы без согласия абонента. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

В региональное УФАС обратился местный житель, которому поступали нежелательные смс-сообщения с предложением по кредиту на персональных условиях. Однако Сбербанк не смог предоставить ведомству доказательств получения предварительного согласия абонента на получение смс-рекламы. А также документов, подтверждающих, что на момент рассылки заявитель являлся клиентом банка.

Согласно ч. 1 ст. 18 «Закона о рекламе», рассылка признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Гражданин сообщил, что обращался в банк с требованием о прекращении смс-рассылки и получил сообщение об отключении данной рекламы. Однако позже получил рекламное сообщение на мобильный телефон. Челябинское УФАС России признало этот факт противоречащим требованиям законодательства и выдало предписание о прекращении нарушения.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *