1 /6

Выборы, наконец-то, прошли, и украинцы потихоньку возвращаются к делам. За неделю журналисты Liga.Tech разобрались в нескольких насущных темах. Зачем банковские приложения настойчиво интересуются нашими перемещениями по карте? Что за проект умной дороги с 5G затеял Владимир Омелян? Что за странная компания оккупировала такой драгоценный эфир под «мобильное ТВ»? И как уберечь небольшой бизнес от хакеров?  

Поствыборный шлейф все же зацепил и нас. Мы взяли большое интервью у руководителя диджитал-кампании Владимира Зеленского, где выяснили тонкости таргетинга и спросили о цифровых провалах Петра Порошенко.

Итак.

Вижу все. Зачем ПриватБанку доступ к нашим звонкам и геолокации

Если вы когда-нибудь устанавливали Приват24 на Android-смартфон, то наверняка столкнулись с интересным моментом. Приложение запрашивает три доступа: геолокация, память и возможность совершать звонки. Запретить даже один из них нельзя — приложение не завершит установку. Если же перекрыть права уже потом, через общее меню настроек, Приват24 не пустит вас внутрь.

Что это — забота о безопасности клиента или принудительная слежка? И требуют ли подобное другие банковские приложения? Мы выяснили нюансы у представителей украинских банков и экспертов. Интересно почитать, если интересуетесь темой безопасности личных данных.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *