Рекламное агентство FCB разорвало отношения с компанией Nivea после 100 лет сотрудничества. Причиной стало высказывание одного из старших сотрудников бренда, который заявил, что компания «не создает товары для геев», пишет издание Ad Age.

Предположительно, комментарий прозвучал во время разговора топ-менеджера Nivea с креативщиками агентства, которые представили рекламу средств по уходу за кожей с изображением соприкасающихся мужских рук.

Разрыв сотрудничества с Nivea генеральный директор рекламного агентства Картер Мюррей объяснил «расхождением в творческих амбициях», однако высказывание сотрудника косметического бренда он не прокомментировал. Г-н Мюррей добавил, что сотрудничество с Nivea приносило 1% от общего годового дохода FCB.

В свою очередь, корпорация Beiersdorf, которой принадлежит Nivea, посчитала инцидент недопустимым.

«Мы хотим выразить обеспокоенность по поводу заявленных утверждений, так как они не отражают ценности Beiersdorf, Nivea и наших сотрудников по всему миру. Никакая форма дискриминации, прямая или косвенная, не допускается», — приводит Campaign заявление пресс-службы корпорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*