Кинокомпания Тимура Бекмамбетова Bazelevs, известная по проектам «Елки», «Ночной дозор», «Дневной дозор», и Microsoft договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере цифровизации кинопроизводства, сообщается в совместном пресс-релизе.

Bazelevs будет использовать облако Microsoft Azure, чтобы сделать инструменты для создания Screenlife-контента максимально доступными как для профессионалов кино, так и для любителей. В частности, это Сlickorder (доступен на сайте screenlifer.com), позволяющий записывать интерактивные видео, с которым может взаимодействовать зритель. Бесперебойная доставка видеоконтента на пользовательские устройства будет осуществляться с помощью облака Microsoft Azure, в частности, будут использоваться Azure Media Services. В будущем Тимур Бекмамбетов совместно с экспертами Microsoft намерен сделать эти инструменты доступными для разработчиков и пользователей во всем мире как Open Source ПО (программное обеспечение с открытым кодом).

Screenlife — формат кноповестовования, разработанный студией Bazelevs, где действие разворачивается на экранах девайсов. В таком стиле снят, в частности, сериал 1968.Digital Михаила Зыгаря и фильм Unfriended («Убрать из друзей») о жизни подростков  в сети. Один из последних проектов Бекмамбетова — screenlife-сериал «Dead of night» («Ночные мертвецы») для американской молодежной платформы Snapchat. Картина в жанре хоррор создана по мотивам одноименной электронной книги. Картина состоит из 10 эпизодов длиной около четырех минут. Запуск запланирован на ближайшие выходные. Режиссером и сценаристом сериала стали лауреаты «Каннских львов» Шон и Эндрю Хигтоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*